管理学院到陇头朱村调研乡村治理

作者:王中财发布时间:2023-03-22浏览次数:93

3月20日,中国计量大学现代科技学院管理学院院长钱存阳、副院长刁宇凡和科技处副处长屠国平一行到义乌市义亭镇陇头朱村开展调研活动,旨在探讨陇头朱村创立的命名为“红梅指数”的乡村治理考核体系,调研成果丰富。

在座谈会上,陇头朱村两委领导对管理学院一行表示欢迎,双方就“红梅指数”的成因、“红梅指数”考核体系建立前后在经济、卫生、执法、文化、产业等方面的变化进行了深入探讨。大家表示,“红梅指数”是义乌乡村治理的“金名片”,通过这一考核体系建立前后的数字化对比,能够更加客观、生动的展现出以道德为驱动力的基层社会治理体系对村庄发展的现实意义。

与会人员还就如何进一步挖掘和利用“红梅指数”,总结可复制、可推广的基层治理经验展开了讨论。大家强调,应该积极发挥“红梅指数”的作用,为社会发展提供参考依据。