计测工程学院党总支组织开展第一期理论宣讲活动——欢聚文化盛会,担当文明使命

作者:王昭辉发布时间:2023-09-22浏览次数:83

为了大力弘扬中华传统文化,引导新时代青年站稳政治脚跟树立远大理想、端正道德观念、实现全面发展,引导学生将天下兴亡,匹夫有责的爱国精神与位卑未敢忘忧国的社会责任相结合,把个人理想与民族复兴相联系,把自身前途与国家命运相连结,计测工程学院生工安全专业党支部在9月21日晚18点举办了开展了第一次理论宣讲活动,本次的主题是《欢聚文化盛会,担当文明使命》。

在活动开始之前,每一位在座的积极分子介绍了自己的班级、期数,同学之间有了基本了解。陈宇康同志“文化”是什么为切入点,带领大家深入了解中华文化的内涵。开篇以北京文化论坛为先导内容,结合时政热点话题引出文化交流的方式和内容。中场,积极分子就“大学生该如何传承中华优秀传统文化”展开了激烈的讨论。在宣讲的最后,本次宣讲以北京文化论坛晚会的精彩节目收尾。

本次理论宣讲以党员同志为主体,通过学生教育学生、学生引领学生,从学生的视角和语言表达习惯出发,将理论巧妙地融入到中国共产党百年的奋斗历程之中,使在座同学们更加理解中华优秀传统文化的内涵,了解当今社会文化发展的脉络,增强文化自信,加深文化感情。