计测工程学院学生党支部开展第三期理论宣讲活动——“千万工程”经验中汲取行稳致远的智慧力量

作者:王昭辉发布时间:2023-11-10浏览次数:52

2003年6月,时任浙江省委书记的习近平同志亲自部署推动了“千万工程”,历经20年,从“千村示范、万村整治”到“千村精品、万村美丽”,再到“千村未来、万村共富”,不断迭代升级,实现了美丽生态、美丽经济、美好生活的融合发展,推动了乡村整体变革和全面振兴。为了更好地感受乡村振兴理念的发展和实践,计测工程学院生工安全专业学生党支部在11月9日中午12点开展了第三期理论宣讲活动,本次宣讲的主题是《千万工程”经验中汲取行稳致远的智慧力量》。

在宣讲会正式开始前,每一位参加活动的学生党员都进行了自我介绍,促进各位党员同志之间的了解与交流。杨洋同志和胡秀云同志以习近平总书记访问浙江以及义乌李祖村期间的重要讲话精神切入,带领各位同志了解学习了千万工程的背景和意义,深刻阐述了“千万工程”的思想内涵。

中场环节,积极分子们就“千万工程的思想内涵与我们的实践相结合后的感想”进行了激烈的讨论,范佳怡、周锦超和谢敏娟等同志与大家分享了自己的感悟与思考。

本次理论宣讲依据当下时事热点,对“千万工程”展开激烈讨论,带动学生党员彼此交流探讨,促进大学生党员对乡村振兴等重要思想的学习,吸引更多的年轻人共同深化推进新时代“千万工程”,积极谋划共富产业项目,积极参与乡村发展,打造乡村振兴“新地标”。