人文与法学学院组织新生班级开展素质拓展活动

作者:黄程 朱莉艳 陈冰倩发布时间:2023-11-17浏览次数:124

为促进2023级新生班级成员之间互相了解,让同学们能够尽快融入新的大家庭,增强班级凝聚力,人文与法学学院组织各新生班级开展丰富多彩的素质拓展活动。英语23Z2班团支部于近日举办了素质拓展之新生班级破冰活动。辅导员朱莉艳老师、班主任黄程老师以及班级全体同学参加了本次活动。

凝心聚力 促成长

素质拓展活动在航宇楼516智慧教室进行开展,此次活动得到了英语23Z2班全体同学积极响应。活动中设计了文艺表演、听声识曲、你画我猜、桌游等有趣的小游戏,进一步消除初来大学的陌生感,营造团结和谐、轻松愉悦的氛围,同时也增进互相之间的沟通交流。

开拓成长 谱新篇

黄程老师强调本次活动目的是教育和引导大学生健康成长,学会交流沟通,注重团结协作,应重视学生全面发展。辅导员朱莉艳老师说:“大学生应学会平衡自己的学习和课余生活,注重自己的身心健康,班委应该带领大家努力建设班级特色,以提高精神文明和大学生综合素质为目标”。

建言献策话未来

“通过本次活动我们应意识到提升自我的同时也要努力为班级做贡献。众人拾柴火焰高,班级建设从你我做起。”“当站在大家面前唱歌的时候,大家跟着音乐的旋律一起哼唱,感觉很放松,不由自主的沉醉在其中!”“这次的素质拓展活动让我感触很深,玩游戏的时候感受了同学之间的默契和凝聚力。”大家纷纷表达了本次活动的感受,也为班级的发展献计献策,期待未来更加精彩,期待未来两年时间能够留下深刻回忆。

此次素质拓展活动通过全班参与,师生之间的距离拉近了,也让同学们彼此之间有了更深入的沟通交流,增进了同学们之间的友谊。通过本次活动,增进了班级成员之间的感情,促进了班级凝聚力的形成,增强了集体意识和团队精神。以梦为马,不负韶华,人生值得,未来可期。希望在未来两年,人文与法学学院23级专升本各班级能够共同努力,为学院发展增光添彩。