计测工程学院召开安全委员培训会议

作者:陈兴广发布时间:2023-12-05浏览次数:48

为进一步加强校园安全工作,提升安全委员的安全意识和工作能力,12月4日晚,计测工程学院在航宇楼A202召开了安全委员培训会议,本次培训由学院党总支书记陈兴广主讲。

本次培训首先宣讲了《计测工程学院安全委员工作职责》,要求安全委员要做好校园安全知识宣传,积极配合保卫部工作,及时化解矛盾,学会甄别影响校园安全的因素,做好班级集体活动的安全保障。接着,组织收看了大思政公益课程《新型犯罪的预防》,结合课程内容,重点分析了近期比较突出的“帮信罪”,希望大学生不要将银行卡、手机卡等重要账号借给他人,不要通过网络信息技术谋取非法利益。最后,会议要求安全委员要积极做好宣传工作,通过班级主题班会等形式,将本次培训内容传达到班级每位同学,提升全体同学的安全防范意识,促进校园的安全稳定。