学院顺利完成首次“电子商务师”高校职业技能等级认定工作

作者:朱婉滢发布时间:2024-02-26浏览次数:102

顺应时代社会潮流的发展,职业技能等级认定在个人专业技术能力和综合素质衡量标准领域发挥着越发重要的作用,也对学生所学专业知识与技能提出了全面检验;不仅能够帮助学生明确自身的专业定位,提升院校教学质量和学生就业率,也为用人单位提供客观公正的选人用人依据。

现代科技学院于2023年10月获得“电子商务师”高校职业技能等级认定资格,并于2024年1月17日对本院2024届毕业生进行首次“电子商务师”高校职业技能等级认定工作。为保证此次认定工作顺利开展,学院组织了一支由资深教师和行业专家组成的考评团队,制定了详细的考核方案和评分标准,并且调动各部门全部资源保驾护航。在考评过程中,考评专家始终秉持认真负责的工作态度,参加考评的学生也表现出较高的专业素养和技能水平,充分展示了学院的教学成果。

通过此次职业技能等级认定,我院学生获得了对自身专业能力的客观评价,为未来的就业和职业发展打下了坚实基础。此次认定也为我院教学工作继续向“职业技能等级认定与创新实践学分挂钩”改革提供了更加深入的参考依据。义乌市人力资源和社会保障局相关人员在考评现场进行了实地查看,对我院的考评组织工作给予了高度评价。我院在未来将继续深化教学改革,完善职业技能等级认定体系,推动教学质量和人才培养水平的持续提升;同时,我院还将加强与用人单位的沟通与合作,为学生提供更多优质的实习和就业机会,助力学生实现个人价值与社会价值的双重提升,为社会培养更多高素质、高技能的优秀人才。