管理学院参加金华市数字经济领域对标达标提升标准化试点工作座谈会

作者:谭娜发布时间:2024-03-27浏览次数:81

2024年3月26日,现代科技学院院长陈永强教授、现代科技学院管理学院副院长屠国平博士、孙叶芳老师、赵晓宇老师、谭娜老师参加金华市数字经济领域对标达标提升标准化试点项目推进工作座谈会。

金华市市场监督管理局标准化处处长黄迎红针对《金华市数字经济领域对标达标提升标准化试点》项目进展工作做总体要求与部署。现代科技学院管理学院副院长屠国平博士与金华市质计量质量科学研究院(以下简称“质科院”)、义乌市标准化研究院(以下简称“标院”)对目前进展工作作详细汇报。

金华市市场监督管理局党委委员、副局长胡岳兵对此次推进会进行发言,胡局长表示,本项目目前进展顺利,三联合体项目属于一个整体需齐头并进,今后本项目汇报工作将以现代科技学院为主,由现科统计其他两家项目进展情况,质科院与标院进行相应补充;国家对标准化工作相当重视,推动大规模设备更新及消费品升级换代,金华市将用好标准这个“指挥棒”,精准打造12条产业链工作体系;本试点工作需进一步细化,下一步如何做,时间节点应充分把握,本试点项目应与国家、省市试点项目一脉相承,助力浙江产业高质量发展。

最后,现代科技学院院长陈永强教授强调,为进一步加强数字经济制度和标准体系建设,积极落实本项目试点工作,三联合体将抓紧时间做好项目落地工作,该试点项目成果将以申报浙江省标准创新贡献奖、科学进步奖形式呈现。