计测工程学院学生党支部开展第五期理论宣讲活动 ——争做新青年,点燃青春梦

作者:王昭辉发布时间:2024-04-17浏览次数:10

习近平总书记高度重视青年工作,倾心关切青年成长,提出了一系列关于青年教育培养的重要论述,为青年成长成才指明了努力方向、提供了根本遵循。为了加强团员、党员群体对于“时代青年”含义的理解,在五四青年节即将到来之际,计测工程学院生工安全专业学生党支部在4月17日下午开展了第五期理论宣讲活动,本次宣讲的主题是《争做新青年,点燃青春梦》。

本次宣讲紧紧围绕新青年与用“青春梦”托起“中国梦”两个方面展开,具体阐明青年榜样、青年与国家的关系、培养什么样的青年这三个重点内容。在宣讲会伊始,徐思帆同志就认识现实中的青年榜样和青年精神进行例举,让同学持续感受到中国青年向上向善的力量。

大会中场环节,与会成员们就“‘青春梦’与‘中国梦’有何种联系”、“培养什么样的人”等问题展开激烈讨论,李安妮、何铝枫等积极分子结合自身经历对培养青年的三个实践要求分享了心得感悟。

一个时代的精神风貌,总是在青年身上得到最生动的体现。此次宣讲强调了为实现中国梦而奋斗,这既是时代所赋予青年的历史使命,更是青年成长成才的最佳舞台。作为新时代的青年大学生,生逢盛世,当始终牢记党的殷殷嘱托,以青春之我、奋斗之我,担时代之责,建设青春之中国。