管理学院工商管理专业召开培养方案研讨会

作者:陆忠蒋发布时间:2024-04-18浏览次数:10

2024年4月17日下午,管理学院工商管理专业在崇德楼203举行了培养方案研讨会。管理学院院长钱存阳、副院长屠国平及全体工商管理专业教师参加了会议。

首先,钱存阳院长就专业建设及培养方案修订工作提出了总体要求。钱院长指出,工商管理专业建设要紧紧围绕时代特征和地方需求,以“计量、质量、国际化”为抓手,进一步凝练专业特色。专业人才培养方案的修订要结合学校特色、专业特色和用人单位需求,增加特色类课程、增加用人单位需求类课程,一些平台类基础课程应该与专业深度融合,进行差异化设计。

屠国平副院长指出,专业人才培养方案修订是一个严谨而全面的过程,涉及多方面的考量和规划。管理学院近期将统一安排各个专业去兄弟院校调研,并走访相关企业了解企业需求,使人才培养方案更具针对性和实效性。各专业要注重各学期学分分布的均衡性和合理性,并增设一些应用型选修课程,满足社会对应用型人才培养的需求。

各位工商管理专业教师也分别就人才培养方案修订提出了自己的看法,就专业特色凝练、核心课程认定、选修课程增设等进行了讨论,并达成了广泛共识。