党建带团建,管理学院开展“循迹溯源,缅怀英烈”主题活动

作者:应泽华发布时间:2024-04-18浏览次数:34

4月17日下午,管理学院组织开展了党建带团建,“循迹溯源,缅怀英烈”主题党日团日活动,各学生党支部、团支部、入党积极分子积极参与此次活动。本次活动先后前往吴晗故居、义乌市侵华日军细菌战史实陈列馆。

吴晗故居位于义乌市上溪镇苦竹塘村。走进吴晗史学馆,展馆多层面、立体化、全方位展示了吴晗学术生涯各个时期的史学作品、史学思想,致敬他追求真理、奋进不止的革命精神。进入馆内置身其中,仿佛进入时间长廊,红色飘带飞扬着吴晗一生的故事,沿着展厅的陈设娓娓道来。走进吴晗故居,同学们仔细观看了故居的每一个展室,聆听了吴晗先生伟大而光荣的一生,他的一生,是不断革命坚持战斗的—生,是全心全意为人民服务的一生,他的精神、功绩永远值得缅怀和追忆。

义乌侵华日军细菌战史实陈列馆位于义乌市稠江街道和平公园内,馆内展陈以“铭记历史、珍爱和平”为主题,以跨世纪的诉讼、反人类的罪恶、无法掩盖的罪证、不能忘却的纪念等四个主题展厅,还原历史,让在场党员、团员对于战争与和平有了更深一步的感触和认识。同学们纷纷表示,要继承革命先烈攻坚克难、不懈奋斗的优良品质,时刻牢记初心,不忘使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到以后的学习、提升能力中去。

管理学院通过“主题党日+主题团日”党带团的模式,充分发挥党建引领作用,激发团建活力,不断增强共青团员荣誉感、责任感,让团员在思想上向党组织靠拢,提升主题团日的质量。