英语专业学生党支部举行专四备考经验分享会

作者:郑梦玲发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为构建学风建设长效机制,营造积极向上的英语专业四级备考氛围,提高学生对专业考试重要性的认识,充分发挥学生党员的先锋模范作用,4月17日晚,英语专业学生党支部在航宇楼A505教室举办英语专业四级考试备考经验分享会。本次分享会由英语专业学生党支部书记郑梦玲主持,邀请林华烜、许依琳两位专四成绩优异的学长、学姐作为分享嘉宾进行分享。

林华烜从专四考试基本要求、各题型备考方法两个方面展开详细介绍,指出词汇基础是至关重要的,词汇是一切做题的基础。对于听力部分,最重要的是勤练,需要按照每天的听力计划有条不紊地进行下去,精听虽然枯燥,但对听力能力的提升大有裨益。

许依琳通过对专四真题的讲解,向大家分享了各题型做题技巧以及心态在备考及考试过程中的重要性,并指出在备考过程中不要过分焦虑,对各题型要树立合理的正确率目标,不要好高骛远,保持平稳的心态积极面对专四考试带来的挑战。

分享会上,同学们认真倾听讲解并提出自己在学习或生活上的困惑,本次分享会在热烈掌声中落下帷幕。此次分享会让英语专业学生对专四考试有了更深入的认识,并对后续的备考有了更明确的规划。希望同学们能够在6月的专四考试中树立自信,持之以恒,不断提升专业能力,完善自我,取得佳绩!