党纪学习教育|人文与法学学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

作者:高晖发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月18日上午,人文与法学学院党总支在崇德楼211会议室召开党总支(扩大)会议,动员部署总支党纪学习教育工作。人文与法学学院党政班子成员、党总支委员、支部书记等参加会议,会议由党总支书记孙涛主持。

会上,孙涛书记首先向与会人员传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、省教育厅党组会议部署要求,以及学校和学院党委(扩大)会议精神,重点解读了学院党纪学习教育工作要求,并动员部署了党总支党纪学习教育工作。

孙涛指出,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务。全体师生党员要切实提高政治站位,深刻领会精神,在学习过程中牢牢把握严的基调;要原原本本、逐章逐条、联系实际学好《中国共产党纪律处分条例》,用好多种学习载体,真正学懂弄通,推动学习教育往深里走、往心里走;要注重工作实效,将开展党纪学习教育与深化落实督查整改相结合,与队伍建设、教学科研、安全稳定等总支重点工作相结合,两手抓、两促进,切实把开展党纪学习教育的成效转化为推动人文与法学学院各项工作高质量发展的强大动力。

本次会议为人文学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,学院将以此次动员部署会为契机,扎实开展党纪学习教育工作,进一步强化我院全体师生党员党纪意识,提升党纪素养,营造风清气正的政治生态。