凝心聚力 共助成长——机电工程学院召开机械专业班主任会议

作者:张馨月发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为强化班主任队伍建设和学生工作交流,4月24日,机电工程学院召开机械专业班主任工作会议。机电工程学院院长卫东、年级辅导员、机械专业班主任参加本次会议。

卫东院长强调学生安全是班级管理的基础,结合近期学生情况从意识形态、学业困难、寝室矛盾等方面进行全面分析,希望班主任充分发挥在班级建设、学业指导、生涯规划等方面的重要作用。卫院长对班主任工作提出三点希望和要求,一要加强班干部队伍建设,提高班干部综合素质和工作能力,力争培养班干部们的大局意识、责任意识、效率意识、创新意识;二要关注重点学生情况,对学业困难、家庭经济困难等学生群体给予积极引导和关心关爱;三要加强班级学风建设,营造良好的班级学习氛围。

会上,年级辅导员和班主任就学生情况进行了沟通和交流。各班班主任就班干部配备、学风建设、心理健康、学业帮扶、寝室矛盾调解等方面进行了经验交流和分享。

本次会议的召开,进一步明确了班主任的工作方向,为班主任开展班级管理工作奠定了坚实基础。接下来,机电工程学院将进一步加强与班主任的沟通交流,凝心聚力共助学生成长。