喜报!信息学子在第十五届“蓝桥杯”个人赛省赛中喜获佳绩

作者:张晓莹发布时间:2024-05-07浏览次数:10

4月21日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛浙江省省赛圆满结束,信息学子荣获本次大赛浙江赛区一等奖2项,二等奖10项,三等奖9项,其中2名学生杀出重围,成功晋级全国总决赛。

为深入促进软件和信息技术行业人才培养,为产业持续输送具有创新能力和实践能力的高端人才,切实提升学生就业竞争力,今年信息分院通过多种渠道积极动员学生参赛。来自计算机、通信、电信三个专业共90名学生踊跃参与,他们分别在C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发,单片机设计与开发、嵌入式设计与开发以及EDA设计与开发七大赛道上各显身手。

省赛在我院设置赛点,采用云监考的方式进行,期间得到了学院图信中心的大力支持和配合,在此表示十分感谢。自去年11月大赛启动以来,信息分院师生齐心协力,投入了大量精力和时间,组织学生网上培训,不定期举办模拟赛事,以此激发学生不断挑战自我,提升竞争力。

蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。第十五届蓝桥杯大赛共吸引超过1900所高校23万名选手报名参赛。2024年,蓝桥杯大赛连续第五年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。信息分院将继续坚持以赛促学、以赛促教、以赛促用,进一步完善学科竞赛机制,不断加强学科竞赛指导,以期在未来的各项赛事中取得更好的成绩。