人文与法学学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会

作者:孙涛发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为贯彻落实2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,统筹推进学院毕业班的就业创业工作,人文与法学学院于5月8日上午在崇德楼211会议室组织召开了2024届毕业生就业创业工作推进会。学院院长乔浩风,副院长蒲芳,专业主管李秋、杨丛道、王文波、朱艺洁,各年级辅导员、全体毕业班班主任参加了此次会议。会议由党总支书记孙涛主持。

会上,孙涛书记传达了2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,并对学院2024届毕业生就业创业工作和安全稳定工作做了统一部署。他强调,一要认识到现阶段学院严峻的就业形势,各班班主任、各专业主管要以高度的责任感扎实做好学生工作。二要做好访企拓岗工作,拓宽学院就业渠道将毕业生推荐到适合他们的岗位上,真正做到高质量扎实就业。三要做好有温度的就业,就业辅导员和毕业班班主任要分层分类指导学生就业,做到因材施教,因人施策。四要在毕业季重点关注学生心理动态,定期排摸,及时上报,让学业困难、就业困难等重点关注学生平稳度过毕业季。

乔浩风院长对各位班主任长期以来辛勤的付出表示感谢,对各位班主任高度重视、千方百计推进就业工作表示肯定。他指出,一要做好学生的情况摸排,发挥自身以及专业优势,精准帮扶有需要的同学;二要引导学生树立理性平实的择业观、就业观,到基层去,到祖国和人民需要的地方去;三要充分发挥班主任、辅导员、毕业论文指导教师等育人合力,营造浓厚的就业氛围;四要不断强化安全意识,确保毕业生安全毕业、就业。

会上,毕业班辅导员邹鹏、李康辉汇报了2024届毕业生就业创业情况,并就各班就业、升学、就业创业实时数据、就业困难学生以及需要重点关注的学生等进行了详细介绍。专业主管、各班班主任在交流过程中提出了就业工作中遇到的困难和问题,并共同商讨解决的措施和办法,为进一步完善就业工作提出宝贵的经验和建议。

人文与法学学院始终把毕业生就业创业工作和安全稳定工作摆在突出位置,本次会议进一步明确了就业创业工作要求,压实了工作责任,为2024届毕业生更加充分和更高质量就业打下了坚实的基础。