管理学院举办“学长学姐面对面”考公、考研经验分享会

作者:应泽华发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为帮助管理学院学子更好地了解当前考公、考研趋势,增强信心、明确目标、科学备考。2024年5月8日下午,管理学院在航宇楼A109教室举办了“学长学姐面对面”考公、考研经验分享会。

本次经验分享会邀请了我院大四考研考公成功的学长学姐,分别是蔡丹妮、王翰凌、毛露露、郑章锋、顾岚卿、项超翔共6位,分享考公、考研经验。经验分享会上,各专业学长学姐结合自身备考经历,详细介绍了各自的备考经验,也为学弟学妹们提供了细致的备考建议。

在考公方面,蔡丹妮学姐着重介绍了公务员考试的特点和要求,以及在备考过程中需要特别注意的事项,期间着重分享了考公面试的技巧。王翰灵学长在此基础上补充阐述了他在准备笔试部分的经历即应试技巧。

在考研方面,毛露露学姐向学弟学妹们分享了她在考研期间的规律作息及在学习不同科目上的宝贵经验。郑章锋学长在经验分享中着重阐述了他在准备阶段面临的压力和挑战即可供大家借鉴的复试经验,鼓励有考研目标的学弟学妹们不要灰心,沉着应对考试。顾岚卿学姐用幽默诙谐的语言分享了她的心路历程,她鼓励学弟学妹们要有强大的驱动力促使自己在考研长跑中走下去,同时传授了她在应试过程中的独家小Tips。项超翔学长分享了考研调剂经验心得。

通过此次经验分享会,同学们不仅获得了宝贵的信息和建议,更感受到了学长学姐们的关爱和支持。大家纷纷表示,将以此为契机,更加努力地备考,争取在未来的考研和考公中取得优异的成绩。相信在未来的日子里,管理学院的同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接各种挑战,创造更加辉煌的未来。