劳有所值,市聚人心——人文与法学学院成功举办共享市集活动

作者:章伊岚发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为丰富大学生的业余生活,增强学生对劳动价值的认同感,提高学生创新思维发散的能力,5月9日至5月10日,人文与法学学院于食堂门口开展了为期两天的共享市集活动,我院各年级同学积极参与,现场人气火爆。

本次活动分为三个模块,分别为跳蚤市场、夏日小店及校内外商铺。活动现场,整齐排列的小桌上摆放着我们学生精心准备的各类商品,摊主们在活动期间可以售卖个人或者团队共创的文创产品、自制diy手工等,如:手串、果切、自制柠檬茶等。现场氛围热烈而活跃,同学们热情地吆喝着,双手比划着,试图吸引更多的顾客。顾客们则穿梭在摊位之间,或是驻足观看,或是拿起商品端详,或是与摊主讨价还价。整个活动现场,大家沉浸在购物的喜悦和欢乐之中,创造了轻松愉快的市集氛围。

非遗商铺是此次集市的一大亮点。10位非遗传承人为本次集市带来了各种传统的美食、手工艺品,深受同学们的喜爱,在与非遗师傅们交流的过程中同学们也对传统文化有了更深刻的了解。这不仅丰富了校园文化生活,也为同学们体验和传承优秀的非遗文化提供了机会和平台。

当今的社会是充满竞争的社会。恰逢劳动月,弘扬劳动精神,增强劳动意识,凝聚奋进力量。此次活动旨在引导我院学生在校园内崇尚劳动,热爱劳动,尊重劳动,鼓励学生争做新时代的奋斗者。