义乌市财政局与会计协会访问中国计量大学现代科技学院 深化产教融合合作

作者:孙波发布时间:2024-05-14浏览次数:17

5月14日上午,阳光明媚,义乌市财政局会计科科长赵顺威携同义乌会计协会一行莅临中国计量大学现代科技学院管理学院进行访问。学院党总支书记孙波,以及财务管理专业主管陈来双老师对来访团队进行了热情接待,并进行了深入的交流。

此次访问的主要议题是深化产教融合,共同探索在师资培训、学生培养以及实习实践等领域的合作新模式。双方一致认为,产教融合是推动高等教育与产业界深度融合的重要途径,对于提高人才培养质量、促进经济社会发展具有重要意义。

在会谈中,赵顺威科长首先介绍了义乌市财政局及会计协会的基本情况,并强调了在当前经济形势下,加强会计人才培养、提升会计行业服务水平的紧迫性。他表示,希望通过与中国计量大学现代科技学院管理学院的合作,共同培养出更多符合社会需求的高素质会计人才。

孙波书记对赵顺威科长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院在财务管理专业的教学、科研以及社会服务等方面的情况。他强调,学院一直致力于推动产教融合,积极探索与企业、行业协会等合作的新途径,希望通过此次交流能够找到更多的合作点,实现互利共赢。

陈来双老师在会谈中就师资培训、学生培养以及实习实践等方面提出了具体建议。她建议双方可以共同开展师资培训项目,提升教师的专业素养和实践能力;同时,通过共同制定人才培养方案、开展实习实践等方式,加强学生的实践能力培养,提高学生的综合素质。

双方还就合作的具体形式、内容以及时间节点等进行了深入探讨,并达成了初步共识。未来,双方将进一步加强沟通与交流,推动产教融合合作取得更加丰硕的成果。