杭州电子科技大学信息工程学院马克思主义学院一行来我院调研交流

作者:王涛发布时间:2024-06-07浏览次数:159

6月7日,杭州电子科技大学信息工程学院马克思主义学院院长白雪瑞、副院长常国军、方小玲教授及思政课程组教师一行来我院调研交流。此次调研交流座谈会在崇德楼505会议室举行。中国计量大学现代科技学院副院长李炯、中国计量大学现代科技学院基础学院 马克思主义学院院长胡宇南、办公室主任王杨、思政课程主管王涛及全体思政课教师参加会议。会议由胡宇南主持。

李炯副院长对杭州电子科技大学信息工程学院马克思学院一行的到来表示热烈欢迎,他首先介绍了中国计量大学现代科技学院学科建设、教学质量等情况。基础学院 马克思主义学院院长胡宇南介绍了中国计量大学现代科技学院基础学院 马克思主义学院在机构设置、师资队伍、思想政治教学与课程设置等方面的基本情况,并表示近年来在义乌市委市政府的大力支持和学院领导的高度重视下,基础学院马克思主义学院在学科建设、人才培养、思政课建设、地方服务等方面取得了一系列成绩。她强调,我院将立足义乌马克思主义理论学科建设大局,结合义乌特色进一步推动学院的高质量发展。

杭州电子科技大学信息工程学院马克思主义学院院长白雪瑞对中国计量大学现代科技学院基础学院马克思主义学院的热情接待表示感谢。他高度评价了我院在学科建设、科研创新、人才培养、地方服务等方面取得的成绩,并对我院在教学科研、项目申报等方面取得的一系列成果表示祝贺。他指出,此次调研是一个宝贵的交流契机,为杭州电子科技大学信息工程学院马克思主义学院的创新发展提供新思路,对加强马克思主义理论学科建设具有深远意义。他表示,将会把会上双方的经验交流结合学院和学科建设进行系统梳理整合,同时期待未来双方能进一步加强沟通合作。

会上,双方思政课教师围绕学科建设、思政课教学、人才培养等方面进行了经验交流分享。