粽情悠悠,共绘端阳——管理学院“一站式”学生社区党建育人活动

作者:郑叶静发布时间:2024-06-07浏览次数:10

中国传统节日,凝结着中华民族的民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华。为引导学生进一步了解和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,6月5日,管理学院党总支开展以“粽情悠悠,共绘端阳”为主题的党日活动,管理学院师生党员和入党积极分子等参与本次活动。

此次活动我们以端午节的文化内涵为核心,安排了包粽子和做香囊等环节,通过教同学们自己动手制作不同口味的粽子,以此传承了中华传统文化,坚定文化自信。活动现场,学生党员和入党积极分子欢聚一堂,体验“制香囊”、“包粽子”的端午习俗,感受到了浓浓的节日氛围。

通过本次活动,不仅让大家感受到了中国传统文化的博大精深,而且增强了凝聚力和向心力。管理学院师生党员今后将继续传承中华优秀传统文化,共同书写我们的文化记忆。