我院“两课”社会实践队赴义乌参观国际商贸城

作者:发布时间:2006-05-16浏览次数:16

5月13日,我院“两课”社会实践队与学校“两课” 社会实践队参观了义乌国际商贸城,人文学院和现代科技学院两课教师参加了此次活动,现代科技学院范美飞老师带领同学们一起参观了国际商贸城。
  早上8点,大家集中在学校大门口,人文学院副院长周泛海老师强调了活动的宗旨以及活动过程的注意事项。到达义乌国际商贸城后,同学们参观了商贸城一期和二期工程,在二期工程中,参观了“中国小商品城发展历史陈列馆”,通过讲解员的介绍,同学们不仅了解了中国义乌小商品城的发展历史,更领会了义乌人民开拓创新,敢为人先的精神。在参观过程中,大家都纷纷拿出笔记本和相机记录自己的所见所闻。下午自由活动时间又参观了商贸城一期市场。活动结束后,许多同学表示在两课学习中,贯穿这样的实践活动具有一定的意义,达到理论与实践的结合,回校后将围绕两课内容积极撰写本次活动的实践报告。
  本次活动受到了义乌国际商贸城的大力支持,商贸城导游对同学们进行了详细讲解,并对我校学生的到来表示热烈的欢迎。