现代科技学院学生课外科技活动初见成效

作者:发布时间:2006-09-13浏览次数:18

9月7日,现代科技学院召开了04级学生电子设计课外科技活动成果现场展示会,院长郑颖君、基础部主任黄孝华、指导教师施阁、卢飒、卢江丽以及学院办公室主任刘文献等参加了展示会。
  展示会上,同学们展示了构思巧妙、颇有创意的课外科技作品。李耿、赵军、张银丹、李增蕾等同学设计的“红外调光器”利用普通的电视遥控器可以控制照明灯的亮度;陈青、林丹、徐丽君、陈淑吉、沈明等同学设计的“盲人指南针”能够实现指向南方的时候发出音乐提示;谢晶、邵江财、项鸣、张小丽等同学设计的“进出人数统计器” 能够实现对开放实验室或建筑物进出人数的自动统计;徐晓群、刘瞬华、王林伟、陈玲英等同学设计的“智能垃圾桶”当运动物体接近垃圾桶时,实现自动开启、延时关闭;柳薛斌、王斯远、陈晶晶、郑少静同学设计的“家电远程控制器”利用家用电话网络实现异地对家用电器无费用的远程控制。
  郑颖君代表学院表达了对指导教师的感谢;对同学们通过刻苦努力与团队合作获得的科技作品给与了高度的评价。她鼓励各位同学再接再厉,争取在明年的电子设计竞赛中取得优异的成绩;希望他们能够带动广大同学共同参与;不仅要提高自己的工程实践与创新能力,并且要培养团队合作与坚忍不拔的精神,在开发智商的同时开发自己的情商。
  现代科技学院已相继开展了物理实验、电子设计、机械设计等一系列的学生课外科技活动。相信通过广大师生的努力,今后将会取得更加丰硕的成果。