计测系开展文明寝室检查工作

作者:发布时间:2012-09-28浏览次数:17

为了改善寝室环境卫生,提高学生生活质量,9月21日,在辅导员带领下,计测系学生会主席和各部长成立了一个临时检查小组,针对我系学生寝室卫生情况和布置氛围做了一次详细的检查。

辅导员和学生会干部不仅告诉同学们怎样才是优秀的寝室卫生,在检查的同时,与同学们一起打扫卫生死角,并宣传寝室卫生清洁的重要性。大多数寝室的卫生情况达到了基本要求, 但是还有个别存在较大问题的男生寝室, 对于这些寝室,学生会干部对其进行了着重指导,学生会成员还帮助个别寝室清理桌面污垢。同学们纷纷对这次深入寝室一起打扫卫生的举动表示了深深地感动并真切的体会到了辅导员的良苦用心,同学们表示要搞好寝室卫生,保持寝室整洁。

通过此次检查,同学们在思想上开始重视 "个人的生活习惯与集体的荣誉感"。辅导员希望同学们以后能够养成良好的学习习惯,保持优良作风习惯,共同创造一个卫生文明和谐的寝室环境。