点击文明 绿色上网——现代科技学院举行党支部书记交流会

作者:发布时间:2012-11-05浏览次数:14

学生党支部是承载学院党建工作的重要单元和组织基础,党支部书记是基层组织的“龙头”,在学校开展寝室文明建设的背景下,为进一步深入持久的做好学生文明上网的引导和宣贯,日前,现代科技学院顺利举行了党支部书记专题交流会。

本次交流会首先以系为单位,围绕“寝室文明建设当中同学的意见和建议”和“党支部书记开展工作过程中遇到的困难”这两个议题展开。通过一个小时的热烈讨论,大家将反映的问题汇总。随后,由党委副书记黄燕老师与大家交流。黄老师细致解读了学生寝室电脑(手机)文明使用规定、实施意义,一一解答同学们的疑问和意见,并向大家提出自觉遵守文明上网规定,开好专题民主生活会的要求。黄老师倡导大家多运用客观的、全面的、发展的视角来认识文明寝室建设工作,并指导好学习与生活;鼓励学生党支部书记、副书记发挥先锋模范作用,以实际的言行,带动支部成员、党员寝室,辐射到每位同学的效果,自觉践行文明上网倡议。

通过交流会的成功举行,进一步统一了广大学生党支部骨干文明上网、绿色上网的思想认识,积极倡导和营造 “让每一次点击,都为心灵撑起一片绿洲”文明寝室软环境