人文与法学系举办“聚法今焦”一站到底法政知识竞赛

作者:发布时间:2012-11-15浏览次数:14

为了增强同学们的法律意识,丰富大家的法政常识,在十八大召开之际,人文与法学系于117日晚5点在KA302举办了“聚法今焦”一站到底法知识竞赛。出席本次比赛的嘉宾有人文与法学系团总支书记梁晨、团总支副书记黄博卿以及主席团成员,比赛由汉语言121曹来颖主持。

本次比赛采用江苏卫视“一站到底”的形式进行一对一的角逐,分为挑战者和守擂者两种身份,挑战者先答题,答题完毕后,由守擂者答题,答对继续守擂,答错即守擂失败,最后守擂成功者为冠军。经过报名筛选阶段,共有16名选手进入最后的决赛,以法学专业的同学居多,题目涉及当今热点问题、法律常识、时事、历史等人文社科知识,反映出当代大学生的知识储备情况,有的同学学识广博,有的同学掌握得精且专,受到了老师和同学的一致好评。经过一小时一次次擂主更替后,郑婷婷同学以出色的表现夺得了本次比赛的冠军,李昱婷、袁璐同学荣获第二名,方乐、吴玲华和潘晓丽同学荣获第三名。

采取“一站到底”的形式举办法政知识竞赛不仅迎合了同学们的需求,在欢乐的同时,也增长了同学们的法律知识,而且有利于提高大学生的素质,从而培养他们遵纪守法的意识,在学习生活中得以良好的运用。