信息工程系暑期社会实践评比

作者:发布时间:2012-11-15浏览次数:16

为了让同学们跟社会有更多的接触,培养同学的个人实践能力和团队合作能力,让同学们展示自己的实践成果,提供相互交流的平台,信息工程系于11月8日晚六点在KA307举行了2012暑期社会实践评比大赛。

晚上六点评比大赛准时拉开帷幕,担任此次活动的评委有团总支学生副书记黄鼎麟,学生会主席蔡秋芬,副主席王怀,王哲韬,志愿者中队队长施嘉伟。首先由黄鼎麟为大家致词,他向大家介绍了社会实践对同学们的重要意义,并鼓励大家多走出校门更多的接触社会,了解到社会的每一层面,才能让我们更好的立足于社会。随后,由五支参赛队伍分别进行PPT展示,介绍他们的实践活动,五支队伍各有特色,从不同的方面透彻的分析了进行实践活动过程中前期的组织商讨,任务分配,再到后来的策划实施,让我们也了解了不同的行业其中的运作规律。有的队伍的实践活动还得到了当地媒体的报道,这对同学们是一个很大的鼓励,也是对他们此次实践活动的肯定。他们的演讲精彩丰富,赢得了现场阵阵掌声。在评比活动中文艺部也为大家带来了精彩的表演。五支队伍展示完成果后,由蔡秋芬上台总结和评价各支队伍的实践成果。

此次的活动取得了圆满的成功,这也表示他们在一个夏天付出的努力是值得的。这次活动也让12级的同学们对暑期社会实践有了充分的了解,看到参赛团队的精彩表现,12级同学们也对活动充满了激情,让我们期待他们的暑期社会实践活动把!