管理系学生在浙江省首届统计调查方案设计大赛取得优异成绩

作者:发布时间:2012-11-20浏览次数:16

日前,由浙江省教育厅、浙江省统计局主办的浙江省“民生民意杯”首届大学生统计调查方案设计大赛在浙江工商大学圆满落幕,现代科技学院共有四支队伍进入复赛环节,其中由刁宇凡老师和虞华君老师指导,由叶倩云、曾彬彬、韩珊、朱叶、蔡凌峰等五位同学组成的“和谐五人行”团队一路过关斩将,登上决赛的舞台,并最终凭着精美的PPT展示以及准确流利的答辩夺得了本科组一等奖。除此之外,另有三支队伍荣获三等奖。

本次大赛从2012年4月初启动,科技学院管理系十分重视队员的选拔和成员的配置,从选题的确立到调查方案的定稿,从调查的实施再到后期数据的处理,都凝结着指导老师和参赛队员们的心血。邀请专业老师和有赛事经验的同学利用暑期进行集训并在赛前进行点播给予队员关心、支持和帮助。

同学们在调查和统计的过程中不但深化了专业知识,更加依托调查选题生发出关心民生,了解社会、服务社会的观念和意识。优异的成绩是一份肯定、一份收获,更是一份经验的积累和争取更大进步的契机。我们会再接再厉,争取再创佳绩。