管理系召开毕业班班主任就业工作专题会议

作者:发布时间:2012-11-22浏览次数:20

11月20日下午,现代科技学院管理系在行政楼409会议室召开2013年就业工作班主任会议,对2012年就业工作进行总结,并对2013年就业工作进行动员。系主任、党总支书记刁宇凡、系党总支副书记胡志洪、就业辅导员和各毕业班班主任参加了会议。

系主任、党总支书记刁宇凡在会上做了去年就业工作总结,对我系2012届毕业生就业的总体方向做了分析说明。刁老师指出,在学院党政的正确领导和各位教职工、班主任的共同努力下,采取了多种措施和途径,使得我系2012届毕业生就业工作达到了预期的目标,完成了就业工作的基本任务。去年的就业工作主要包括:一是完善就业工作领导体制,营造全员参与就业工作的氛围;二是完善就业指导服务体系,提升就业指导服务水平;三是整合有效就业信息资源,积极拓展就业市场;四是加强就业指导课建设,增强毕业生就业竞争力;五是开展离校教育主题活动,展现毕业生离校新形象。

在谈到我院毕业生就业工作存在的问题时,刁老师进行了客观、实在的总结和归纳。她指出,我系毕业生就业工作主要存在三大方面的问题:第一、我系对就业工作的重要性的认识还需要进一步提高;第二、我系指导就业工作队伍还需要进一步发展壮大;第三、学生就业竞争力还需要进一步提升。

胡志洪副书记表示,2012年就业工作成绩喜人,但是2013年就业工作依然任务艰巨。他勉励各个毕业班的班主任,能够积极汲取往届就业工作的指导经验,认真研究就业工作中存在的问题,努力做好今年的毕业生就业工作,完成学院制定的就业目标。为此,他提出了五点意见:一是认清就业形势,切实加强对就业工作的指导;二是强化就业引导,鼓励毕业生到基层就业;三是拓展就业市场,为毕业生搭建就业平台;四是利用网络平台,完善就业信息网络建设;五是加强就业指导,提升毕业生就业竞争力。

随后,就业辅导员就学院的就业相关政策、计划、目标等问题和各毕业班班主任进行了详细的交流,深入探讨了贴近经济管理类专业的就业目标管理、对应届生的就业指导工作的开展方法。

刁宇凡主任在作会议总结时指出:毕业生的就业工作是学院教学质量建设和考核的核心指标,也是学院最大的"民生工程"。毕业生的就业工作不仅要实现"量"的发展,更加要实现"质"的突破。刁老师特别强调, 要从我系学科内涵建设这一基本点出发,在毕业生就业工作的"质"上下功夫,积极引导、拓宽渠道、加强校企合作、完善就业服务体系等方面同心协力、齐抓共管、全员参与,充分发挥就业工作的整体合力,使我系的就业工作做得更好。