现代科技学院“Touch新声”第七届十佳歌手大赛圆满落幕

作者:发布时间:2012-11-23浏览次数:13

20121116日晚,中国计量学院现代科技学院“Touch新声”第七届十佳歌手大赛在嘉量大会堂隆重举行。本次比赛邀请了中国计量学院人文社科学院音乐教研室主任姚旭辉、校团委汪薏群、杭州市工人文化宫田韶东、杭州师范大学声乐老师王军峰以及现代科技学院艺术团指导老师杨晖担任评委。现代科技学院党委副书记刘文献、黄燕,各二级分院团委以及各系各职能部门领导出席此次大赛。全院师生共计1200余人到场观看了比赛。

本次大赛共分为三轮:“小组唱”、“个唱”以及“冠亚季军PK赛”。伴随着观众热烈的掌声和欢呼声和激情洋溢的开场音乐,18位在海选中脱颖而出的选手们依次做了自我介绍。小组唱的环节主要是考验选手们团队默契程度以及各选手的初步亮相,各小组都别具匠心,有的加入了钢琴演奏或是吉他伴奏,有的小组加入情景剧模式,为第一轮的比赛增色不少。在第二轮的比赛中,18位选手轮番上场,演唱了自己精心准备的曲目,全方位地展示了自己的唱功与舞台表现力。康焰焰同学一曲韩文歌《不要说再见》,季苓芳同学一曲经典重现《Hey Jude》,杨雨馨同学抒情十足的《你太猖狂》,杨晨萱同学魅力四射的《火》……都给大家带来视觉、听觉上的享受。观众席上掌声此起彼伏,亲友团的呐喊声也是一浪高过一浪,比赛进入了白热化阶段。

两轮比赛结束后,互动环节采歌名游戏暂时舒缓了紧张的比赛气氛。之后,姚旭辉老师对各位选手进行了激情洋溢而又深刻的点评。最为激烈的冠亚季军终极PK赛中,分数排名前三的童智康、刘豫和梅丽烨同学经过30秒的清唱后, 30名大众评委和5位专业评委都投出了神圣的一票

激烈的角逐后,现代科技学院第七届十佳歌手最终产生。童智康同学一曲《原来那天的阳光》,不仅有自弹自唱和伴唱,而且他出色的唱功更是获得大众评委和专业评委的好评,获得本次十佳歌手比赛的冠军以及最具潜力奖。刘豫同学获亚军及最佳表演奖,梅丽烨同学获季军。此外,邹驹赛同学凭借火力全开的《让我一次爱个够》获得最具人气奖,郑姝怡同学一首爵士歌曲《For No Reason》获得最佳表演奖。

中国计量学院现代科技学院第七届十佳歌手大赛完美落幕。此次活动以音乐为载体,活跃了校园文化,激发了科技学子的热情与活力。选手们站上了展现自我的大舞台,在舞台上尽情放声,挥洒自己的青春,呈现了最完美的自己。并且很好的地展示了当代大学生的亮丽风采,提高了学生的歌唱表演水平和艺术表现能力,对引导学生积极向上、健康发展具有指导意义。