计测系召开毕业生就业动员大会

作者:发布时间:2012-11-26浏览次数:15

11月21日下午,现代科技学院计测系在环宇楼T101教室召开了毕业生就业动员大会。学院就业指导中心主任陈兴广、系党总支副书记欧阳九根、系大四辅导员花卉以及全体大四毕业生参加会议。
      在动员大会上,系党总支副书记欧阳九根首先向2013届毕业生介绍了我系近三年来的就业情况,客观分析了今年的就业形势,引导学生积极就业。同时,他根据往年学生在就业过程中存在的一些共性问题提了四个建议:一是摆正就业心态,调整就业期望值,避免“高不成低不就”;二是认清就业形势,拓宽就业信息渠道,不仅关注学校学院提供的就业信息,而且要挖掘各类社会资源,及时跟进;三是放远眼光,注重发展今后的前景,不要怕薪水低、怕出差、怕到车间等暂时的艰苦;四是要有防范意识,注意求职安全。最后,欧阳九根对到场的各位毕业生送出了衷心的祝福,祝愿其找到心仪的工作。
       随后,院就业指导中心主任陈兴广对2012届全院毕业生的就业情况做了总结,并对我系各专业的就业数据进行了分析。陈兴广指出毕业生的就业方向不要仅仅考虑考研、考公务员等方向,更要敢于下到基层,扩大就业范围。此外,陈主任就如何填写就业协议书、报到证、户口迁移等问题也做了详细的解答,尤其在谈到就业过程中存在的问题及解决方法时,着重强调,同时给出了专业全面的归纳。
      此次大会的召开使得毕业生全面、客观地了解了本专业的就业情况,使他们的就业动机更加强烈、目标更加明确、行动更加有力,尽量避免就业过程中不必要的问题和麻烦。