管理系教工支部召开“教学、科研经验交流”主题组织生活会

作者:发布时间:2012-11-30浏览次数:16

为了提高教师党员的业务素质,尤其是年轻教师的教学与科研能力,管理系教工支部于1128日在东区行政楼309召开了“教学、科研经验交流”主题组织生活会,参加会议的教师除了党员教师,还邀请了全体非党员教师。会上刘洋老师、系主任刁宇凡老师和钱存阳老师,分别针对精品课程建设、科研项目申报和教研课题申报等,结合各自经验做了经验交流,以期给全体教师以启发。

刘洋老师首先对精品课程建设中有关教师队伍建设、教学内容和方法的研究、教材建设等问题,结合省精品课程《市场营销》实践给予了全面讲解。然后,刁宇凡老师介绍了科研项目申报书的书写要求,并从选题的基本要求、立项依据、方案研究、技术及方法的可行性、项目的实施计划表、经费的合理利用和成果的具体形式等方面做了经验交流和分析。最后,钱存阳老师结合自己省新世纪教改项目申报的经验,从积少成多,量变引发质变的理念出发,鼓励广大教师结合现科特点,关注教学方法的创新,并建议从院级课题着手积累教改经验,为最终申报更高级别的课题做准备。      会上各位教师全神贯注、认真研讨,主题交流老师对自己经验毫无保留、和盘托出,其他教师认真记录、选择汲取,会议体现了“支部大家庭”特有的气氛。