人文与法学系举行“与毕业生一对一”就业指导

作者:发布时间:2012-11-30浏览次数:17

十月份人文与法学系召开了09级专业就业大会,为了了解会后毕业生的思想状态和求职准备,结合当前学院开展的重点工作,人文与法学系党总支于11月上旬开始,为期三周,在东区116和西区求南301办公室进行了与毕业生一对一、面对面的就业主题交流和指导。
      学院在十一月份主要开展了发展新党员的推优工作以及各类奖助学金的评定等工作,对于本次拟发展、拟转正的四十余位同学和给予国家励志奖学金、国家助学金进行学业资助的近三十位同学,辅导员分别询问了他们的近期的学习情况、思想状态、简历制作以及参加招聘会、面试的情况,要求党员和预备党员同学要发挥党员的先锋模范作用,积极求职,形成班级良好的就业氛围;获得资助的同学感恩母校,化作求职动力,明日母校以我为荣。作为文科院系,近期教师资格证考试、司法考试、事业单位招聘考试、公务员考试较多,辅导员也通过一对一的交流,进行考前指导、考试经验的交流以及考后的反馈。另外,对于在实习的同学,辅导员强调了协议书的签订、五险一金的等注意事项。
      通过一对一的交流,基本了解了毕业生目前的状态。由于部分课程还未结束,我系目前正在实习或参加过面试的同学比例还不高,不过每位交流过的同学都表明了积极找工作的决心和个人计划。这种交流,将会延伸到每一位同学,鼓励毕业生为年末和来年的就业工作做好充分的准备。