人文与法学系组织英语专业校友交流会

作者:发布时间:2012-12-06浏览次数:13

日前,人文与法学系在广宇楼Kb304举行了英语专业的校友交流会。此次会议有幸请来了人文系资深英语教师高铭,和08级的毕业生黄唯、章鏐珍。11级英语专业的学生与高老师和两位学姐进行了深入的交流。

在这次交流会上,11级的同学们都好奇的问这问那,问考研,问出国……还有人消极的问将来会失业吗?两个学姐细心回答,鼓励同学们做事要有信心,不要消极的面对生活。在大学的过程中一定要出去看看,在实践中发现自己的不足。

两位校友都特点鲜明的典型人物。黄唯在学习上很有成就,拿到很多专业技能证书,并且通过了英语专业八级的考试,现在500强的企业工作,事业前景很不错。章鏐珍属于实践型,曾经担任学生会常务副主席,做事强调能力,干出了一番成就,创造了自己的价值。这两个学姐可以说是大学生活的两个缩影,来到大学可能都会走这两条路,有些人以为自己学习学够了,大学要注重发展自己的处事能力,提高管理水平,为将来工作做好准备。另外一些人则认为在大学依旧要学习,继续努力,毕竟学习是永无止境的,为将来考研做准备。然而现在有相当部分的同学在大学里不清楚自己的目的,他们在这里虚度四年美好时光,游戏中颓废,电视剧里遨游……通过这次交流会,在场的同学们明白了,大学生一定要确定自己的目的,并探索自己的道路。不能让迷茫阻挡前进的脚步,只有能够坚定自己的理想,才有可能成功。