人文与法学系有序组织低年级学生参加学生手册考试

作者:发布时间:2012-12-07浏览次数:12

为了引导低年级学生尽早了解学校制度,熟知学院规章,遵守校园纪律,养成自觉践行《学生手册》的良好行为习惯,12月2日晚六点,人文与法学系组织2011级和2012级同学在教室进行了《学生手册》的考试。考试时间为一个半小时。为保证考试的公平、公正、公开性,考试结束后,人文与法学系立即开展了阅卷工作。

作为本学期的第一次考试,老师和同学们都非常重视。考试过程中,同学们认真答题,严格遵守考试纪律,考场气氛严谨有序,监考人员认真负责。

本次考试采取开卷考试的方式进行,主要分为填空,判断以及简答题三部分。通过检测来普及学生在校期间关于学籍管理,学士学位的授予,奖学金评比,综合测评规范,违纪处分规定,请假程序,公寓、图书馆管理办法等学校规章知识。

对于在校资历尚浅的低年级同学来说,学习并了解《学生手册》的相关内容是非常有必要的。此次考试为他们更好的了解大学生的行为规范及我校规章制度,尽快转变角色,投入到紧张有序、丰富多彩的大学生活中来起到了积极作用。

希望通过本次考试,可以让同学们清楚的认识到,身为一名合格的大学生应该做好的本职工作及应该遵守的行为规范。帮助2011级、2012级学生尽快步入学习、生活轨道,为今后的全面发展奠定坚实的基础。