管理系召开转专业学生交流会

作者:发布时间:2013-03-01浏览次数:12

为了使转专业同学尽快熟悉管理系的人文环境、组织架构、规章制度、教学计划安排及时调适心理状态融入管理系大家庭,更好地适应日后的学习和生活,同时为了及时有效地解决转专业同学的一些疑虑困惑和常见问题,管理系于2013年2月28日在B205教室举行了转专业学生交流会。管理系主任刁宇凡、党总支副书记胡志洪等系领导出席了交流会。交流会由12级辅导员李风啸老师主持。

管理系系主任刁宇凡老师首先代表管理系师生对38名新转入的同学表示欢迎和祝贺,并肯定了大家在追求自己喜爱的专业方面所做出的努力,她勉励大家珍惜第二次选择专业的机会,端正态度,勤奋学习,积极实践,学有所成。刁老师将管理系的基本概况、“以生为本”的学生工作组织管理体系、学科竞赛情况、近三年各专业的就业率等同学们关心的问题逐一做了介绍。同时也鼓励新同学主动交流,积极融入,多与班主任、辅导员、专业主管进行互动,最后叮嘱同学注意人身、财产和交通安全,谨防上当受骗。

教务主管张磊老师,针对转专业学生遇到的常见问题,诸如选课、补考、重修和补修、学业审核、“三转二”、毕业要求等做了全面细致的解答。在交流的过程中张磊老师也针对个别同学的提问现场答疑。

本次交流会同学们参与积极,气氛活跃,促进了同学间的交流,深化了师生感情,熟悉了新的学习环境,对促进和谐校园建设起到了一定的积极作用。希望通过此次交流会的契机使得新转入的同学增强一份归属感,实现他们在学习生活轨迹上的“无缝对接”。