管理系召开新学期学生干部工作会议

作者:发布时间:2013-03-01浏览次数:10

为了系统总结学生工作经验,深入分析学生工作存在的问题和不足,研究部署新学期学生工作任务,进一步掌握学生的思想动态,激发学生干部工作积极性,提高学生工作效能,创新工作思路,全面迎接新学期的到来,管理系于2013227日在行政楼703会议室召开了新学期学生干部工作会议。管理系党总支副书记胡志洪、管理系全体辅导员、系学生会主席团成员、各班班长参加了此次大会。会议由辅导员李风啸老师主持。

胡志洪总结了上学期管理系在学生工作方面取得的成绩,提出了存在的问题和不足,通报了从上学期期末至开学初补考期间学生考试违纪及处分情况,对新学期的“两晨一晚”和寝室文明建设工作做了进一步的动员和部署,研究布置了开学当前的几项重要的工作任务,要求全体学生干部务必按照上级的要求,认真落实各项工作任务,努力配合和支持系的学生工作,同事要求与会干部积极反馈各类信息,全面把握学生的思想动态,积极关注特殊人群,建立安全预警机制,提高安全防范意识,提高应急处置能力。

胡志洪最后向全体与会的学生干部提出了五点希望:一要珍视学生干部身份,塑造积极正面的学生干部形象,敢于坚持原则,做到公正无私,严于律己;二要不断加强学习,努力提高自己的思想觉悟和政策理论水平,积极培养自身的领导意识、大局意识、责任意识和服务意识;三要注重实践,在工作和社会实践中不提升自己的领导管理、组织策划和沟通协调能力,不断培养自己的领导气质,提高领导水平。四要善于谋划,积极作为,注重实绩和实效,善于发挥团队的优势,以良好的业绩来彰显自身的才干,提升自身的公信力。五要学会不断总结经验,提炼成果,改进方法,创新思路,不断提高工作效能和工作水准。

团总支书记杨晖向与会干部传达了上级团组织的有关会议精神,解读了管理系新学期的团学工作计划,要求学生干部们继续奋发有为勇于创新提升品质,做到人无我有、人有我优、人优我特,共同把管理系团学工作做得更好。