计测工程系召开班主任工作交流会

作者:发布时间:2013-03-14浏览次数:17

计测工程系于31314点在行政楼309召开全系班主任工作交流会,系主任朴美花、党总支副书记欧阳九根、教务员、辅导员以及全体班主任参加了本次会议,欧阳九根主持会议。

会上,09级辅导员花卉首先介绍了09级学生在就业、签约、考研等方面的情况,并突出详细地介绍了学院在学生就业补贴和班主任工作奖励办法,针对目前严峻的就业形势,希望各位毕业班班主任积极鼓励学生认真落实“先立足,后发展”的就业策略。10级辅导员梁一灵针对学生在学业审核、考研准备、寝室文明建设等方面作了总结,重点理清了学生寝室文明建设过程中存在的内务容易乱、思想意识松、可持续性难等“疑难杂症”,希望能与各班班主任一道,在前期寝室文明建设基础上,细化班级工作内容,夯实寝室文明建设。11级辅导员董飞重点针对大学英语四级考试、优良学风班评比、奖学金评定等方面与班主任作了交流,针对大学英语四级考试的严峻局势,希望各位班主任能够与英语任课教师、辅导员配合完成系“第三批英语四级超越计划”,从紧抓早自休入手,严格英语课堂考勤,重点动员,单独辅导,力争完成学院要求的指标。12级辅导员林培元从早晚自休出勤率、期末考试不及格率、学业警诫率等方面重点强调了基础年级学风建设。随后,党总支副书记欧阳九根对毕业就业、寝室文明、学风建设、安全稳定、党员发展等重点工作作了进一步补充,希望与会班主任能够参照《中国计量学院班主任工作业绩考核等级指导性标准》,善思勤勉,务实精进。

最后系主任朴美花对会议作了总结,与会教师展开了具体的讨论。本次会议既对上学期工作进行了总结,又强化了班主任工作职能,且为本学期各项工作的顺利进行打开了新局面。