学院开展毕业生党员“讲党性、互珍惜、新征程”系列教育活动

作者:发布时间:2013-06-09浏览次数:13

凤凰花开的季节,空气中都弥漫着毕业的情愫。现代科技学院积极引导毕业生党员展现党员风采,发挥学生党员在毕业生中的先锋模范作用,开展“讲党性、互珍惜、新征程”系列教育活动。

“且行且珍惜”——

520,是现代科技学院全体毕业生合影留念的日子,在留下美好瞬间的同时也留下了毕业生党员对母校的祝福。学院邀请毕业生党员代表参加座谈会,师生齐聚一堂,回顾大学四年生活,畅谈未来人生。座谈会上发放《致毕业生党员的一封信》,号召毕业生党员“站好最后一班岗,为母校添光彩”。机电系、计测系党总支针对毕业生关心的签约、落户、档案投递等问题进行细致的说明,强调毕业生党员增强组织观念,做好组织关系转接工作,避免成为“口袋党员”。会上,老师嘱咐毕业生即将迈向人生新起点,面对机遇和挑战,需要做好自身建设,做好日后的职业规划。

“绿叶对根的情意”——

515,信息系全体毕业生党员发起“存一份记忆,留一份感激”以物寄情,感恩活动。学生代表沈强,忻煜璐把他们精心挑选的树木盆栽赠送给学院党委。象征着“青春之树”的盆栽正如毕业生党员一样,在学院党委的悉心指导下,在老师们的耐心培育下,茁壮成长,日后为现科学子撑起一片阴凉。521,管理系工商092学生党支部全体成员来到学院生活区五号楼下的自行车库,把一辆辆东倒西歪的自行车摆放的整整齐齐,对部分垃圾进行了清理,为校园环境美化做出自己的贡献。他们说表示,走上工作岗位以后,要永远感激母校和老师们的培养教育,铭记老师们的叮咛,永远牢记自己的党员身份,积极表现,勇担社会责任,成为一个有所作为,傲领同侪的计量青年。

“我想对你说”——

人文系党总支策划举行以“青春的寄语,温情的留言”为主题的毕业生党员感恩教育活动,期待同学们用包含深情的笔触,讲述自己的就业故事,抒发自己的毕业心情,对母校说,对家人说,对朋友说,对自己说。青春的记忆不会暗淡褪色,只会随着岁月更增韵味。519,一连三场的积极分子培养教育系列活动“红色先锋论坛”终于落下帷幕,在主讲人的队伍中我们发现了许多优秀毕业生党员的身影。据悉他们主动报名参加,讲述自己的成长经历。他们从“提高责任意识,增强党性修养”谈起,从校园安全稳定、大学学涯规划、创新实践成才、寝室文明建设、就业考研等方面,以经验式的述说与体会式的感悟为学弟学妹“支招”。