赞千钧一发之善举 弘新时代青年之精神

作者:发布时间:2018-07-02浏览次数:25

——学校相关领导一行看望我院优秀校友陶航博
近日一条新闻刷爆微信朋友圈,“六岁女孩从七楼坠落!千钧一发之际,六楼伸出一双强有力的手紧紧抱住了她……”,文中一名23岁帅小伙的善举在杭城引起强烈反响,受到社会的普遍赞誉,但谁也没想到托举哥就在我们身边,他叫陶航博,中国计量大学现代科技学院电子工程专业应届毕业生,还是一名共产党员。
6月26日中午,带着全校师生的温馨问候,学校党委宣传部、党委学工部、校团委和现代科技学院等相关部门负责人前往下沙中沙金座社区看望我院优秀校友陶航博。宣传部部长王迪钊代表学校送上了鲜花,并对陶航博校友的这一“善举”给予了高度的评价,称赞他在千钧一发之际,所表现出的临危不乱,敢为人先,勇于担当的新时代浙江精神。
现代科技学院党委书记傅洪健对这位亲身参与过党员责任制工程的学生党员赞赏有加,细心询问了陶航博校友近期的工作生活状况,勉励他继续保持这份善心,时刻牢记党员责任,争做新时代新青年,并向他发出诚挚的邀请,希望他常回母校看看。
陶航博校友对学校领导老师们的关心表达了深深的谢意,并且表示虽然已经步入社会,但始终不敢忘老师们的谆谆教诲,会以实际行动践行党员责任,做一个行动自觉,敢于担当的新时代党员。