学院走访优秀校友企业并授牌大学生实习实践基地

作者:发布时间:2019-07-02浏览次数:65

为发挥校企合作优势,营造更好的校友工作氛围,并推进学生实践能力更上一层楼,在前期多次交流的基础上,625日中午,人文与法学系党总支副书记姚莉、现代科技学院学工办(招就办)副主任陈兴广、人文与法学系团总支书记黄博卿一行走访了我院08级优秀校友方凯创办的浙江朗艺传声影视文化传媒有限公司(以下简称:浙江朗艺传声),并举行了大学生实习实践基地的授牌仪式。

座谈会上,姚莉详细介绍了学科特色、人才培养模式、高校平台优势,陈兴广对双方实习实践基地建设情况予以肯定,鼓励双方在现有的合作框架下充分开展实习实践交流合作。随后,姚莉、陈兴广共同为浙江朗艺传声授“中国计量大学现代科技学院大学生实习实践基地”牌。

浙江朗艺传声总经理方凯带领母校的三位老师参观了办公场所,详细介绍公司的日常工作内容。浙江朗艺传声是专业做4-18岁儿童、少儿语言口才、影视艺术等科目的高端教育品牌,职业体验式的教学环境,让每个孩子在乐趣中提升语言综合素质。

优秀校友方凯在大学在校期间,曾任现代科技学院艺术团团长,大学期间就入党的他目前更是被评为浙江省万名好党员,他表示:通过和母校的真诚合作,包括校企文化交流,教学、科研及产学合作,来实现企业反哺高校、推动高校教育事业发展的应尽责任。能够实现相互促进、共同发展的目标,实现企业、学校、社会三方共赢,为振兴区域经济、社会生态环境建设做出应有的贡献。

现代科技学院历来重视加强与校友企业的合作,利用学院现有的资源,既为学生搭建实习实践平台,也能为校友企业服务。