主题教育进行时

作者:发布时间:2022-04-08浏览次数:23

——信息工程系学生党支部主题教育进行时

“不忘初心、牢记使命”主题教育的号角响彻在校园的每一个角落。2019年9月27日,广宇楼KB201教室,信息工程系学生党支部正式拉开了“不忘初心、牢记使命”主题教育的帷幕。与此同时,在祖国母亲70华诞来临之际,信息工程系学生党支部党员同志们用一句句动人的话语,表白祖国母亲,献礼祖国70华诞。出席此次主题教育会议的有信息工程系党总支副书记潘振江老师、计算机专业学生党支部书记季燎原老师和电信电子专业学生党支部书记赵静老师。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以潘振江老师传达学院党委的指示和安排开始,潘振江老师着重为大家解读了主题教育活动的重大意义:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。高校承担着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大任务,开展此次主题教育,对于激发学生党员的奋斗精神,鼓舞党员同志勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,增强学生党员的政治素养具有重要意义。同时,潘老师向大家明确提出了要求:认真研读学习书目;精细做好读书笔记;用心参与党日活动。

“紧握拳头,重申誓言,表白祖国”。在赵静老师的带领下,全体学生党员再次庄严宣示,重申自己对党的誓言。每一位党员同志的眼神中,都传递出了对党和国家的热爱,对自己信仰的坚定,对自己誓言的笃定。在重温入党誓词后,各个党员同志纷纷举起手中的国旗,步伐坚定地走向讲台,用最温情的话语,最赤诚的文字,向祖国母亲发出了最为深情地表白。值得一提的是,参军入伍两年后退伍回来的徐盛轲同学,目光坚定地看着在场的所有人:“我不会说什么情话,若有战,召必回!”,他举起右手,用标准的军礼向祖国作出了承诺。拳拳赤子心,殷殷报国志,这就是一名学生党员的初心,这就是一名退伍军人的赤子之情。

教育活动在舞动的国旗中顺利结束,相信学生党员的内心都经历了别样的洗礼,“不忘初心、牢记使命”是学生党员行动的旗帜,而祖国,更是篆刻在每个人心中的名字。