“学习徐利民事迹,传承孺子牛精神” ——机关教工第三党支部开展主题党日活动

作者:郑哲豪发布时间:2023-03-30浏览次数:95

为深入开展党史学习教育,进一步引导党员干部继承和发扬党的优良传统,机关教工第三党支部于3月29日奔赴浦江上山文化遗址参观学习徐利民同志的事迹和精神。

上山文化是浙江境内目前发现年代最早的史前考古文化,也是我国东部沿海地区“早期新石器”文化的典型代表,浦江县委宣传部原部长徐利民同志为上山申遗工作作出了不朽的努力,他从基层一步步成长,历经多个重要领导岗位,始终充满激情、敢闯敢干,为浦江经济社会高质量发展作出了积极贡献。在参观上山遗址的过程中,党员同志们深刻感受到了徐利民同志在保护、发掘和宣传上山文化中全心投入、竭力破难,直至生命最后一刻的公仆本色,也感动于其坚守共产党员的初心和使命的坚韧精神,集中体现了金华八婺儿女的优秀品质。

“‘上山文化’被众人熟知,徐利民功不可没,是他俯下身子像学生一样在专家门前求教,专家来浦江他必定在身旁,自己从非专业的新手最后成为专家,他所付出的不是常人所能体会的。而在我们教育工作者身上,恰恰就是要学习徐利民同志的精神,要沉得下心,要深入领会学生的诉求,做到为人民服务。”参观党员潘振江在看完上山遗址和学习完徐利民同志的相关事迹后发出感叹。

本次活动让党员同志们更多的了解了徐利民同志的事迹。我们要像徐利民同志那样,鼓足闯劲,凝聚创新。唯有继续鼓足闯劲,保持敢喝“头口水”的胆气、“狭路相逢勇者胜”的锐气、“大雪压青松、青松挺且直”的硬气,才能不断创造工作的新高峰。