信息工程学院二级心理辅导站召开2023级心理委员培训会议

作者:李俊慧发布时间:2023-09-23浏览次数:231

为了加强学院的心理健康服务,并提高学生在开学适应期间的心理健康水平,信息工程学院二级心理站心理老师李俊慧于2023年9月22日下午在崇德楼217组织了2023级心理委员培训会议。这次会议旨在明确心理委员的职责,介绍常见的心理异常状况以及日常发现和应对这些情况的方法,同时强调了心理健康的重要性。

在会议上,李俊慧老师强调了心理委员的重要职责。他们是学院心理服务的重要一环,负责关注和帮助同学们解决心理问题。通过明确职责,心理委员可以更好地履行使命,为同学们提供支持和帮助。

在培训部分介绍了开学适应期间常见的心理异常状况,如焦虑、孤独感等,并为心理委员提供了识别这些问题的方法,并详细阐述了应对措施。有助于心理委员更好地理解和处理同学们的困难,提供恰当的支持。

为了帮助同学们更容易获得心理支持,李俊慧老师向心理委员们介绍了院心理中心的预约方式。她鼓励同学们主动寻求帮助,并强调了心理健康的重要性,强调了提前寻求支持可以避免问题极端化。

最后,李俊慧老师强调了心理委员在学院日常安全稳定工作中的重要性。心理委员是贯通学院心理中心、二级心理辅导站和班级同学之间沟通的重要一环,能够促进心理服务的沟通和衔接,并确保同学们的心理健康得到妥善关注。

本次培训会议为学院的心理健康服务提供了坚实的基础,使心理委员能够更好地履行使命,为学生们的心理健康做出更大的贡献。信息工程学院将继续关注和支持学生的心理健康,确保他们在学业和生活中都能获得必要的支持和关怀,确保亚运期间安全稳定工作的顺利开展。