研途砥砺 奋发未来——信息工程学院举办考研指导讲座

作者:熊栎蔚发布时间:2023-10-27浏览次数:63

为进一步提升信息工程学院学生对研究生入学考试的认识,帮助他们准确了解考研最新资讯,明确考研意向,掌握考研技巧,2023年10月23日傍晚,信息工程学院在航宇楼A103召开考研指导讲座。本次讲座由邱雨辰老师主讲。

讲座开始,邱老师分析了全国考研的宏观形势,强调了考研激烈的竞争形势、难度以及科学规划考研的重要性。邱老师结合分院具体情况,针对学生关注的考研择校问题,依据不同层次的院校及不同专业的分数线数据变化,为同学们耐心讲解了院校专业的考试难度,引导学生正确认识“从现在开始复习,能考一所什么级别的学校?”邱老师指出选择院校要衡量自己的实力、目标专业的报录比例、目标院校的难度等因素后科学合理地做出选择。最后,邱老师还介绍了为了一战上岸,本学期必须完成的四个内容,以及如何各科复习方法以及考研的备考规划,帮助同学们在备战考研的路上少走弯路,提高效率。

本次考研全程指导讲座是信息工程学院强化学风建设和人才培养质量的重要一环,让准备考研的学子对如何设立考研目标和如何科学规划大学学习生涯有了更加深入和清晰的认识,提升了分院的考研氛围。