信息工程学院召开优良学风班评选动员会

作者:熊栎蔚发布时间:2023-11-03浏览次数:47

为进一步促进学风建设,推进优良学风班评选工作顺利开展,信息工程学院于2023年11月1日中午在航宇楼117举行优良学风班评选动员会,分院各年级辅导员出席会议,各年级团支书、班长、学习委员参加。分院学工主管熊栎蔚作动员讲话。

动员会上,熊栎蔚提出分院对优良学风班、特优学风班的创建工作的高度重视,鼓励各班要通过抓重点、抓团队、促团结来凝聚学风。她希望广大学生干部充分认识开展创建评选活动的重要意义,采取有效措施,把班风、学风建设落到实处,抓出成效,争做学风建设的排头兵。获得去年优良学风班的原电信214班代表张震同学就班级建设、学风建设、特色工作、材料收集等方面进行了经验分享。表示在学风建设中班级同学要共同参与,班委要发挥“领头雁”作用;优良学风的形成需要全体同学共同努力,班委相互配合,协同工作;在优良学风班评比中要总结提炼班级的特色亮点。最后,他重点强调了评选硬性条件,选举方式,并结合往次申报表格实例与同学进行了交流。

良好的学风、班风在大学生的成长、培养过程中发挥着不可替代的作用。信息工程学院扎实开展创建评选优良学风班活动,在接下来的工作中,及时总结经验,发掘典型,充分做好宣传工作,营造良好的氛围,鼓励学生干部以身作则,把自己的班级创建成团结友爱、奋发向上、朝气蓬勃的集体,为建设现科做出贡献。