助力腾飞,一研为定——信息工程学院举办考研分享交流会

作者:熊栎蔚发布时间:2023-11-03浏览次数:28

为了进一步激发分院学子的考研热情,助力备战考研的学子更好地调整状态,营造积极向上的学风,信息工程学院于2023年10月29日下午,在航宇楼A314教室举办优秀学生考研经验分享交流会。本次交流会邀请了三位优秀毕业生——成功考研上岸的邵雯卿、王志钢和吴青峰,为学弟学妹们带来了丰富的考研经验分享。22级辅导员张志颖老师、23级新生辅导员李俊慧老师与党建组织员张罗雍老师参会。

分享会伊始,邵雯卿与同学们讲述了大学生涯规划,包含就业、考研、考事业编以及考公这四个方向。邵雯卿还向备考的同学讲解了初试的考试科目的学习方法和复试的流程,同时分享了她个人的备考心态历程,鼓励大家继续坚持,一战成硕。

王志钢从备考资料和数学冲刺学习上,为不同水平的考研同学推荐了适合的网课学习和学习资料。此外,王志钢还为同学们解答关于考研是否需要报班,考研是否要找研友以及考研学校的选择等问题。

吴青峰与同学们分享了考研时的心境和心态。他强调,在考研过程中始终保证一个良好心态是极其重要和必要的。要学会享受这段学习的过程,不要对自己太过苛刻,不要受他人影响,应该形成和顺应自己的学习节奏。

最后,邵雯卿、王志钢和吴青峰现场为在场学生进行现场答疑。同学们踊跃举手提问。此次讲座,信息工程学院还为考研学子准备了包含考研用品的暖心考研大礼包,其中包含的水果橙子,是信息工程学院对考研学子的殷切祝福,预祝他们考研心想事“橙”。

本次考研经验分享交流会为分院学生搭建起了一个互动的平台,通过优秀学生榜样的榜样示范引领同学们再接再厉,不断延续信息工程学院的优良学风,也在关键时刻给正在备考的同学们提供了宝贵的意见和暖心的祝福。同时,也给立志考研的低年级同学们指引了方向,帮助同学们积累经验,少走弯路,增强了同学们的信心。