以学促进、互鉴共长——信息工程学院召开团学骨干经验交流会

作者:熊栎蔚发布时间:2023-11-03浏览次数:38

为了进一步提高广大学生团干思想素质和工作实践能力,信息工程学院邀请优秀校友——2015届校友缪智航学长,于10月30日晚在崇德楼217会议室给分院团学骨干做一个团学工作经验分享。分院党总支书记季燎原老师、分院学工主管兼团总支书记熊栎蔚老师、信息工程学院主席团成员和各部门第一第二负责人出席了会议。

首先,缪智航学长以过来人的身份,从“学生会的目的是什么?如何招纳人才?如何举办活动?”等方面与现任学生会成员展开分享。团副陈坤就现学生会遇到的问题与缪智航学长进行交流探讨。宣传部第一负责人许金烨询问缪智航学长如何分担压力。缪学长对同学们的问题一一解答。最后缪智航学长指出大学生应该全面全方位发展,要在保证学习的同时,不断锻炼个人的综合能力。作为学生干部,要起到榜样引领作用,做好学生服务工作。立足于广大同学,使广大同学满意,在服务同学的同时也锻炼自己。

团学骨干培训是对每一位学生干部实践和思想能力的提高,此次交流会有帮助学生干部加强对个人职能的定位,同时更可以通过前辈们经验分享,使学生干部懂得今后的学生工作要如何定位与开展。通过本次团学经验分享,学生会各部门负责人都对未来学生会发展有了更为清晰的规划。学生会将以学生为根本继续砥砺前行,将信息工程学院团学工作办出特色,办出成绩。