共同研究、共同成长—体军部开展基层教研活动

作者:宋洁发布时间:2023-11-17浏览次数:10

为了进一步加强课程建设,提高课堂教学水平,11月15日上午,体育军事部组织全体教师参加研讨活动及教学观摩。学院副院长李炯,教务处副处长李宏英参加了本次研讨活动。会议由体军部杨天潮主任主持。

各位教师纷纷结合实际工作进行交流发言。围绕课堂教学、体质健康测试、竞技体育人才培养、激发学生的锻炼热情、营造良好的体育氛围、办好“弘毅学堂”等方面进行了热烈的讨论、提出了建设性意见。杨天潮主任强调了体能训练的重要性,鼓励年轻教师们激起学生兴趣的同时,给予针对性指导。

李炯副院长总结发言。他指出要结合我院学生实际情况在教学理念、教学方法和教学内容上不断创新,提升学生身体素质和竞技水平,让学生爱上运动,养成终身锻炼的习惯。

11月16日上午在杨天朝主任的带领下,全体教师于弘毅体育馆开展教学观摩。

此次教研活动的成功举办,将进一步推进我院体育教学实践走向深入。为丰富体育校园文化、提高学生身体素质,提升教学质量起到促进性作用。