化妆品特色班“模拟”课堂助力学生“赋能”发展

作者:朱竹林发布时间:2023-12-19浏览次数:78

12月14日、18日数智质量产业学院“颜雪”化妆品特色班在航宇楼智慧教室517开展了新颖有趣的教学课。特色班20名学生在产业学院副院长朱丽云、班主任赵振岭博士和毛江超老师的带领下,根据化妆品生产企业质量管理体系建设需求,进行了为期两天酣畅淋漓的大讨论、大模拟。

根据化妆品生产质量管理规范检查要点(实际生产版)机构与人员、质量保证与控制、厂房设施与设备管理、物料与产品管理、生产过程管理、产品销售管理等六大部分的质量管理要求,模拟开办了“浙江颜如意化妆品有限公司”,并设立了行政部、生产部、质量部、采购部、仓储部、市场部等6大部门。化妆品班20位同学,分别进入各个部门,各司其职。

这次课程是理论学习与生产应用的相互结合,通过对生产质量管理体系的构建与融会贯通,为化妆品行业相关知识和实践打下了坚实基础,实现了课程育人和实践育人的有机融合。后续,数智质量产业学院将不断深化产教融合人才培养模式,注重学生“赋能”,让学生具备融合多学科知识的能力和培养学生在实战中解决复杂的行业问题的能力。