奋楫笃行 共赢数字化未来——信息工程学院举办低代码开发平台应用构建实操活动

作者:熊栎蔚发布时间:2023-12-20浏览次数:10

为进一步提高学生对行业动态和前沿知识的了解,普及数字化建设的相关知识,提升学生对低代码开发平台的运用,信息工程学院于12月15日在知行楼202举办了“奋楫笃行 共赢数字化未来”——低代码开发平台应用构建实操活动,范珍珍女士受邀出席了本次讲座。

范珍珍女士首先通过身边的应用系统引入零代码,向同学们介绍了零代码的时代背景,零代码目前已成为改变数字社会生产力关系的重要工具。接着以各企业和各应用软件为例,介绍了低代码平台作为一种新型的开发方式,因其简化了应用程序的开发过程的优点,正在被越来越多的企业和开发者所接受。低代码不仅仅适用于应用程序的开发,还可以应用于各种类型的应用场景。最后范珍珍女士带领同学们进行了实际操作,通过使用零代码数字智能教学实训平台、运用低代码的知识来预约会议室,可以减少开发时间和成本,大大提高了工作效率。

本次讲座活动反响热烈,得到同学们的一致好评。通过本次活动,增进了信息学子对数字时代、低代码的认识和了解,激发了大家对于涌入数字经济热潮以及运用低代码平台进行应用开发的热情。随着人工智能的蓬勃发展,21世纪的科技升级再次提速,信息工程学院致力于培养学生“未来力”,引导学生跳出课堂,接触前沿资讯,来抓住机遇,应对数字化、科技化未来。